Пойду в разлёт...

Подпилю все ножки стула,
Положу в портфель Букварь,
И подумав:"Сядет, Дура..."
Я сорву урок, как встарь.

А ещё возьму пиявку,
Заползёт в журнал... и в миг
закричит училка:"Машку,
Накажу..." и класс затих.

Я немало каверз знаю...
Заскольжу я партой вдруг,
Вспоминаю волчью стаю...
И кричу:"Ну, кто же, друг?"

И полезли парты дружно,
Сорвался ещё урок...
И заплачет Мама:"Нужно
успокоить дочку"... Взмок

на минутку папа:"Странно,
Не учил стрелять на пять
я из трубки гречкой...Классный
получился б сын"... Обнять

поспешил меня скорее...
И вдруг стала смирной я,
"Ведь устала, дай согрею",-
Приласкал:"Смотри, Зима..."

Замело дороги в школу,
Карантин объявлен... Вот,
Наберусь я силы вволю,
И опять пойду в разлёт!!!


 


Рецензии
Очень, очень хорошее стихотворение.Ностальгически-душевное.Понравилось!

Габерстро Андрей   30.11.2012 19:16     Заявить о нарушении
О, Вам это тоже знакомо )))))))))))))))

Ника Коэн   30.11.2012 19:25   Заявить о нарушении