Женский каприз

Если зимою однажды случайно
заблудишься в мёрзлом лесу по дороге,
возьму я и словно забуду нечаянно,
что должен под вечер стоять на пороге

ты в нашем едва недостроенном доме,
где половицы шумно скрипят
в свете тоскующем (воя от боли)
старых потресканных ламп Ильича.

Забуду о том, что ты существуешь.
Не обессудь, то женский каприз.
Я так не люблю, когда повествуешь
о жизни впотьмах. И упорно не спишь.

Не выношу твою бесхребетность
и вечно лживое «скоро вернусь».
Наша немая насущная бедность
ввергает меня в непроглядную грусть.

Я снова не сплю и мило зеваю,
когда ты поёшь для меня «ай-лав-ю».
Люблю ли тебя? Ты знаешь, не знаю.
Может люблю…причёску твою.
 
Зачем фехтовать пустыми словами,
когда всё понятно и предрешено.
Давай же останемся просто друзьями…
Я сново смотрю в ледяное коно.
 
Идёшь по тропе ты странно счастливый.
с дровами сосновыми через плечо.
Открою дверь тебе я лениво. 
Не заблудился? Счастье твоё.      




 


Рецензии