Грустью объят ноябрь...

                Фибрами февраля
                Чую, что ветер – враль:
                Воет уныло "ля"
                В щели, а нужно "соль".

                Соло на проводах...
                Кружатся души вод,
                Прямо на города
                Падает небосвод.

                И воскресает пар
                Словом "люблю" из уст.
                Я ведь ещё не стар –
                Сорок восьмая грусть.
                Анатолий Мельник
               
              ***

Грустью объят ноябрь,
Ветры фальшиво воют...
Сорок восьмая явь
Скоро станет золою.               
 
Грянет зима-заря
Неотвратимо, чтобы
Спрятать рябь ноября
В ласковые сугробы.

И небосвод взлетит,
Синью окутав город,
Взору откроет вид
Новых чудо-узоров.

Звездный калейдоскоп,
Преображая дали,
Стройно выстроит слог,
Ноты ветрам подарит.

Верный укажет путь,
Перечеркнет ненастье…
Грусть обернется пусть
Сорок девятым счастьем!

27.11.2012


Рецензии
Спасибо, Лиля!

Анатолий Мельник   20.12.2012 15:18     Заявить о нарушении
На здоровье, Толя!

Лилия Силина   26.12.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.