Слишком поздно...

Гроб, как свадебное платье, подороже выбираем.
Для усопших, это право, по большому все равно.
Оправдаться перед ними как и чем теперь не знаем,
На суд Божий их проводим, нам другого не дано.

Вспомним всё, как с ними в жизни боль и радости делили.
Как детей своих взрастили, что собрались лишь на тризне,
Как с высоким вдохновением всех их в жизнь определили.
Как труду, добру учили и любви к родной Отчизне.

Получается, как будто, жили так как и все люди,
День за днем рассвет встречали, но а совесть не чиста.
И судьба достаток в доме нам дала ведь не на блюде,
А теперь так одиноко и без них душа пуста.

Понимаешь слишком поздно, что обратно нет дороги,
Что при жизни теплотою одарить увы не смог.
Сам стоишь, как на распутье, ты на жизненном пороге...
Пусть услышат на том свете и простят. Помилуй Бог.


Рецензии