любовь эгоиста

Я по любя - любить не смею…
Я полон слез – но хохочу.
Ты бог! Но как я в бога верю?! –
Чуть преклонившись – восстаю…

Ты кораблей моих не знала…
Не ты их штилем обошла.
Смертельный курс на Эльдорадо
Не ты вдувала в паруса.

Я сам, проклятый и безумный…
Сорняк, без корня и плода
Любовь -  скала из изумруда
И мне не   зацепиться за края …

И вечно, соскользнувший в море,
В кипучий, пенисто безумный  шквал
Карабкаюсь себе на горе
Чтоб через миг сорваться…в накативший вал.

Но  ты -  заметишь ли усилие?
А я - хочу ли просто быть с тобой?
Я исповедую насилие!
Над   странной собственной душой.

Я тот, кто умереть не промах,
За славный рыцарский венок…
И если ты не в лапах у дракона
Мне  у твоих   не распластаться ног.


Ты спросишь – что же я такое?
Каких же бесов я дитя?
Я  - мученик мечты  о славной доле,
Я -  рыцарь  имени себя.


Рецензии