как мы

Верящие в смерть и страх,
как в бифштекс  на своем столе.
Царящие на тронах
одной ножкой в шуте.

Короли и цари идей.
Властители  дум и душ.
Генералы всех главных вестей.
Покорители вод и суш.

Кроме шуток, спасая мир
(будто мир  надобно спасать).
Насадили  свой монастырь,
Не удосужившись узнать:

Что за Бог жил в этих стенах
до того как пришли мы?
Может в этих туземных очах
вьется пламя иной любви?

Ту, что нам искать и искать…
с высоты наших эллинских лбов.
И мы вымениваем на жвачку и алкоголь
их первородное право на эту любовь.

И вот очи их мутны и пьяны,
нашей водкой под названием: страх.
Мы смеемся тому, как   глупы
наши улыбки на их устах.

И мы  спокойно ложимся спать,
с той мыслью, что мы правы:
никто не умет летать,
ни мы, но и, черт возьми, не они!
Ведь они, как мы...


Рецензии