не сон

В уключинах нелепо вёсла скрипят….
туман ползёт молочной дымкой,
и что-то шепчет мне река….
А я не сплю…мне сон не снится,
про то, как ветреной безлунной ночью,
плывут невидимо упрямо,
летят, там где-то надо мною….
в далёком небе облака….


Я зачерпну ….я потревожу,  –
не засияют капли – брызги
пуглива сонная …вода ….
Но ты не спишь… тебе не снится,
про то, как чёрною густою тенью,
несётся раненая птица…
куда-то ….раненая птица…
а, может, только облака…


Рецензии