Ветер странствий

Мне до пепла гореть в ожидании дня,
Да во мгле освещать твой нехоженый путь.
Не жалеть в эту ночь ни тепла, ни огня
До рассвета пылать без надежды уснуть.

Обреченным гореть не бояться измен,
Обреченных летать не удержит земля.
Ветер странствий несет свежий дух перемен,
И очнутся сердца, ничего не тая.

Пусть не лоцман - не мне задавать новый курс.
Ты бывалый - и вновь покоряешь моря.
Но когда уязвим и преследует грусть,
Чайкой в шторм за тобой я вдогонку не зря...

Обреченным гореть не бояться измен,
Обреченных летать не удержит земля.
Ветер странствий несет свежий дух перемен,
И очнутся сердца, ничего не тая.


Рецензии