Прощай, бессонница!

  Бессонница опять меня изводит,
  И спать мне не дает,всё рядом бродит!
  Иль хочет вывести меня на разговор?
  Иль собирается затеять со мной спор?

  Я все ж уснуть пытаюсь,вид не подаю,
  Что слышу я ее,на зов тот не иду!
  И не хочу идти опять на кухню,
  И делать вид, что стала я послушна.

  И молча слушать,что она мне говорит,
  А до утра на кухне свет горит!
  Но все-таки, с постели я встаю,
  Беру журнал с судоку,порешать хочу.

  Весь сон как будто бы рукою вдруг сняло,
  А за окном метелью землю замело!
  Но я в уюте и тепле сижу,
  Неслышный разговор с бессонницей веду.

  Бессонница опять мне говорит,
  О том,что у меня душа "болит"!
  Что нА сердце тревожно у меня,
  Поэтому, и не дает мне спать она!

  Как видно, беспокоюсь за семью,
  И впечатлительные передачи я смотрю.
  И на лице откладывается отпечаток,
  Вот потому,мой сон не сладок!

  Я принимаю доводы,бессонница,твои,
  Не достает,наверно, мне любви.
  И понимания,общения с родней,
  И это стало для меня бедой.

  Я сердцем понимаю: все не так,
  Обиды на душе - ведь это не пустяк!
  Но вновь они дают мне о себе всё знать,
  А ум - отказывается это принимать.

  Но сердце понимает,что к чему,
  Оно ведь различает, СВЕТ и ТЬМУ!
  И доводы ума,его,конечно не волнуют,
  И вновь оно страдает и тоскует.

  Пока,бессонница, прощай!
  Но больше приходить ко мне,не обещай!
  Хотя с тобой и хорошо поговорить,
  Но ум, идти мне спать велит!

  Надеюсь,что ты больше не придешь,
  И слово честное,сейчас даешь!
  Давай,иди-ка ты отсюда,
  Я вскоре о тебе и думать позабуду!

               Февраль 2012 г.


Рецензии
Зачем с бессонницей бороться?
Пусть посидит возле тебя.
Ты с ней не говори,
А лучше ручку и тетрадь возьми.
Начни писать стихи.
Бессоннице наскучит в тишине сидеть,
Она уйдёт, а ты отложишь ручку и тетрадь,
Ляжешь на подушку и уснёшь. с дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   30.11.2012 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, за отзыв и совет!
Но, Слава Богу, бессонница больше не посещает!
В феврале скоропостижно скончался муж сестры,
переживала, поэтому и не спалось. С теплом, Вера.

Вера Исаева 2   30.11.2012 17:12   Заявить о нарушении