Скажи, Господь наш милый

                Михаил Беленкин
                "Все достижения современной цивилизации
                связаны с Разумом, наукой и свободным,
                не обремененным рабскими религиозными цепями творчеством."




Скажи,Господь наш милый,
Насколько хватит силы
Держать наш грешный Мир
Замызганный до дыр
В своих руках надёжных.
Неужто так возможно
Терпеть от нас хулу?
Но я воздам хвалу. 

Хвалу за то терпенье,
Что к людям с уваженьем
Относишься сегодня.
К поступкам неугодным,
Словам, делам, порокам.
И мягкие упрёки
Нам тихо преподносишь.
Но нас с Земли не сбросишь.

О, сколько милосердья
За малое усердье
Готов отдать,наш Отче!
Уже не смотрят очи
На происки людские.
Но кто же мы такие,
Коли так долго терпишь
И на Земле нас держишь?

Рабы иль сыновья?
Вопрос тот в муках я
Себе задал не раз.
Бежит слеза из глаз
За долгое терпенье
К греховным искушеньям
Твоих любимых чад,
Мир превративших в ад.

Кругом грохочут взрывы.
По краешку обрыва
Мы движемся порой
Заветною тропой
Тобою отведённой
И духом освещённой,
Твоим долготерпеньем
К достойным нам забвенья.


Рецензии
Спасибо за стихи духовного содержания!))) С теплом и уважением,

Раиса Верич Попова   04.02.2013 22:36     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо за отклик.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   06.02.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.