Выйду в поле-красиво, красиво

И уйду я из этого сна.
Выйду в поле-красиво, красиво...
Не молчит, не кричит белизна,
А блестит тихим эхом, красиво.

Встрепенулся листочек в могиле.
Что земля-лист опавший во мгле,
Перегной, перегнившие силы
Чьей-то воли, да мысли в огне...

Не забыть тебя поле
И вспомнить, может быть, не придется потом.
Токова и моя, видно, доля.
Не пронять мне снегов с огоньком.

Улыбаются белые дали,
Шевелится узор на снегу...
Те к земле сырой нынче припали,
Что вдыхали огонь на лету.

Убегали дожями, снегами...
С поля звездного-да на траву
Опустились, упали, руками
Их потрогать я нынче могу.

Их подбросить могу. Поле, поле
Окружило меня блеском слез,
Что примеряв превольную волю,
Пали вниз, пали вниз, к ногам роз.


Рецензии
Юра, сколько печали.
Ощущение безнадёжности,
уход в другой мир.
И какие метафоры...

Юра, "Высший пилотаж!"
Всего тебе доброго, самого доброго.

Надежда Горячева   31.07.2023 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Надя! поэт без печали, на мой взгляд,как солнце зимой или,как тучи,без дождя...

Юрий Даниленко 2   31.07.2023 13:21   Заявить о нарушении