К чёрной речке

   ...уже всё сделано, всё сосчитано, как шаги дуэлянтов...
 ...куда деться, куда сунуться?... такое чувство, будто перед отъездом осталось лишнее время
 и  деть его некуда... отъезд настолько необратим, что всё здесь уже утратило смысл, смысл остался только в дороге "к месту назначения"... всё так холодно, неуютно, и планов нет, и мечты кроме как о дороге - другой нет!
   ...дальняя  дорога, долгие сборы... если собирался основательно, без суеты и спешки, то перед отъездом время обязательно останется; если уезжаешь на всю жизнь, то  перед отъездом будешь болтаться без дела два, и три, и пять дней, и неделю.
 Вещи упакованы по коробкам, корзинам, перетянуты шнурами. Нет привычного бокала, нет любимого костюма и книги, которую можно было, при обычном скучном безделии,
 перелистывать зевая, наблюдая то строчки, то солнечные лучи упавшие сквозь морозное стекло на паркет...

       Дела так хорошо окончены, так хорошо, даже к бывшим друзьям не сходишь... уже всё... - по разные стороны.
 Раньше кивали,  бросались с широкими объятиями, а сейчас и на крыльцо не подняться - свои дела.
 А ведь целый мир летит перед взором. Не выходя из дома я в дремучий лес зайти, походить рядом с дубом, послушать звуки, повесить на неё цепь, почувствовать запахи, посмотреть на следы.
 И ещё, такое странное ощущение, что всё было зря. И слава была, и кутежи, а  итогом  - одиночество.

        N-ский обещал, что не допустит этого... убежал куда-то... забавный.  Как же одеться, легко или потеплее? а на голову что? возьму цилиндр...



  Николай I  потребовал от Бенкендорфа, чтобы он предотвратил дуэль, но управляемый масонами чиновник отправил жандармов не к Чёрной речке, где намечалась дуэль, а в Царское село...

 дуэль состоялась 27 января (8 февраля) 1837


Рецензии
Ах, масонами. Ну как же. Ну, куда же. Масонов ваших давно задавила MJ-12? а вы все и проспали.

Андрей Борисович Журавлёв   10.12.2012 22:40     Заявить о нарушении
Мне показалось, что Вам интересно... посмотрите статью по этой ссылке...
http://konkurs-cvoboda.1gb.ru/index.php/menu-luchshee/menu-izbrannoe

Виктор Грузинов   11.12.2012 04:37   Заявить о нарушении