Зачем

Зачем там теплится луна
У облаков?
И холодит печальным светом
Своих снов.
Зачем мерцанием звезд играют
Далеко?
Кто выдумал нам на двоих
Одно крыло?
Зачем перебирать шаги вперед -
Одни слова?
Кто сделал свет из ночи
На века?
Зачем тоскуешь ты за зря,
К чему, скажи?
Что сердце твое ранит?
Миражи?
Невидимая нить протянется
Рекой,
И, может быть, мы будем счастливы
С тобой.


Рецензии