На конце копья...

             Вдохновление пришло от сюда: «Поцелуй ревности»
                (Марина Коняева)
                http://www.stihi.ru/2012/11/29/5008



Мой конь как вОрона крыло,
Мой чёрный плащ с подбоем белым.
В руке тяжёлое копьё,
А за спиной колчан и стрелы.

Любовь амур мне подарил,
А ревность душу иссушила,
Один стрелою грудь пронзил,
Другой весь ад в неё вложил-
Гореть огнём неторопливым...

И демон,манит нас порой,
Испить зовёт- греховной чаши,
Не одолеть себя с собой.
Бежать судьбы... Старанья наши.

Штандарт распущен над главой,
И на коне мой чёрный рыцарь.
А на конце копья - покой,
Который мне в кошмарах снится!

Удар и треск . СлабА рука,
Древко копья переломилось.
Лицо в страданьях исказилось,
В глазах печаль или тоска,

Скользит штандарт , на землю пал,
Пропитан кровью плащ и холка.
Кровь,  на подкладе белой шелка.
Был  крАток сон... И тот пропал.


Рецензии
Волнующие сны тебе снятся!
отличный стих.

Нонна Рыбалко   13.04.2013 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая , очень рад...)))
Целую ручки! )))

Мега Паша   14.04.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.