Она со своими порядками пришла

             

   В права вступает зима – хозяйка.
   Осень гонит прочь, со двора.
   По полю пробежал, белый смышлёныш зайка.
   За ним на охоту, кинулась лиса–зазнайка.

   Зимушка со своими порядками пришла.
   Расстелила белое, пушистое покрывало.
   Постепенно превращаясь тёплое одеяло.
   Она ни о ком не позабыла.
   Чтобы тепло под снегом было.

   Когда колючий  мороз придёт.
   После мороза, песни ветер поёт.
   Предлагает, разную менестрель.
   В саду стоит  припорошина ель.

   На окнах рисует он узоры.
   Привлекает детские взоры.
   Красит людям щёки в румяна.
   В трубе поёт, как фортепьяно.


Рецензии
Усть и у нас теперь поеть,
Бьёт метко в глаз он белку.
Не может наш поеть терпеть,
Что белка врёт, что она целка!

Евлуп Малофеев   18.07.2018 16:15     Заявить о нарушении
спасибо

Нина Готтзаат   26.07.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.