Берегите любовь

   

Не надо пытаться друг друга исправить
И даже чуть-чуть поменять,
Друг другу дистанцию нужно оставить,
Учится всегда доверять

Так лёгкая бабочка плавно порхает,
Слетая с цветка на цветок
И крыльями нежными воздух ласкает,
От взмаха дрожит лепесток.

Коснёшься её, проявив любопытство,
И трепетный бархат спадёт,
А яркое чудо совсем растворится,
Закончив свободный полёт.

Щемящее чувство, как часто бывает,
В обыденной жизни – мечта,
Как это ни грустно, любовь исчезает,
Душа остаётся пуста.

Не троньте любовь, что тихонько сверкает,
Как в тёмной ночи огонёк,
Как яркая бабочка, та, что порхает,
Слетая с цветка на цветок.


Рецензии