Лесная дорога

Дорога  размыта - разбита,
Ухабистая  колея,
То  лесом  снуёт  деловито,
То  тонет  в  потоке  ручья.

То  вдруг    запетляет   в   овраге
По  мху  с  прошлогодней  листвой,
По  склону,  минуя   коряги,
Да  скользкий  валежник  гнилой.

Никто  не  считал  эти  вёрсты,
Не  езжено  ими    лет  сто  -
Здесь  конному  очень  непросто,
А  пеший   бы  сгинул  давно.

Тяжёлые,  мокрые  ветви
Поникли  почти  до  земли,
Лишь  серое  небо  в  просветах,
И давит, что   ломит  виски.

Куда  этот  путь  -  не  известно,
Кто  возом  проехал,  когда?
И  чья  здесь  унылая  песня
Завязла  в  лесу  навсегда?

Чьи  вдоль  пробираются  тени,
Кто  следом  крадётся  шаг  в  шаг?
Кто  чёрным  возник  на  мгновенье,
И  тут - же  растаял  в  ветвях?

Мороз  пробегает   по  коже,
И  сердце  набатом    в  груди…

Такой  вышел  день,   непогожий,
И  толи  ещё    впереди.


Рецензии
Загадочно и сказочно!
Спасибо, Виталий!

Нелли Рябинина   27.12.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всех Вам благ!

Виталий Дудин   27.12.2012 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.