Встреча с сыном

С тревогой в сердце ждал я встречи -
Еще не вечер, еще не вечер...
А я газетку припасал -
На стол красиво расстилал,
Стакан один, сырочка - два...
Еще не брита голова
И галстук где-то потерялся!
Последний раз он одевался -
Лет, эдак, пять иль семь назад,
Когда ходил с женой я в сад
И клялся быть непьющим мужем...
Ну, а теперь - кому я нужен?
Собаке, кошке, воробью...
Слов не сдержал - как пил, так пью...
Хотел свободы... мать твою...
И что свобода мне дала -
Гора окурков... Два угла -
Забитых доверху посудой,
Долги за газ, квартиру, ссуду,
Костюм спортивный и пиджак...
Зато свободный - вот дурак!
Сегодня жду я в гости сына.
Он настоящий, он мужчина!
Так стыдно перед ним - сил нет!
Дверной звонок...
 - Привет...
- Привет....


Рецензии