Берегите девоньки портки

Берегите, девоньки,  с  из нова  портки.   Берегите   смолоду крутые завитки. Пусть вокруг беснуется сплошная крутизна.  Да, и  вам так  хочется  всё испить до дна.
 
 Шпильками про цокала, попкою крутя.  С взрослыми ребятами выпила шутя.  Гордо ногу на ногу,  вырез до пупа.  Ох как было весело, как была  глупа!

В суматохе радостной, проглядишь любовь. Первую, заветную ты не встретишь вновь. Потому, что  светлое  чувство на века,  лишь однажды дадено , знай наверняка.

Мы своё прохлопали, мы своё прожгли,  главного не видели и не сберегли.  Поздно к Лику светлому обратили взор. « Боже, дай мне главного!»  А в ответ укор.

С тайное досадою с головы покров,  что же такого сделала? Нет в семье воров.  И не убивала, сильно не лгала.  А с Иконы миррою :  «Душу продала?

То,  чего алкала, разве не с грешком?   Тело ублажала,  всё  себе и в дом.  А  Гордыня разве с алтаря  души?  Зависть, гнев и скуку от молить  спеши».

Берегите девоньки,  всё,  что есть в душе.  Чистым будет тело  мыслями уже.  Пусть мерилом  счастья будет тишина и покой сердечный  вам на времена. 


Рецензии