Суета сует

Вся жизнь-борьба с самим собою
С рожденья до последних дней,
И со злодейкою судьбою.
Как тяжело бороться с ней!..
Чтоб получить кусочек счастья
За все труды и риск шальной,
И жить без бед  и слез отчасти,
И в омут не попасть стальной.
Откуда выхода не видно,
Как темной ночью солнца свет.
Как горько тяжко   обидно,
Что с совестью согласья нет!
Одно лишь только утешает,
Что где-то есть на небе Бог,
Он никого не забывает,
Кого бы ни коснулся рок.
Он знает каждое создание
И не оставит в трудный час,
Призыв, услышав покаянья,
Простит и выручит всех нас…
Зачем же трудностей страшиться!?
За нами Бог и дух святой,
Ведь власти сатана лишиться
И обротится в прах земной.
И жизни смысл все поколенья
Найдут, быть может чрез века,
Благие будут лишь стремленья,
И станет жизнь людей легка!
А нужно только лишь очнуться
И посмотреть по сторонам.
Соседу солнцу улыбнуться
И будет жизнь всем в радость нам!
Все войны зависть порождает
И к преступлению ведет.
И стар, и млад об этом знает,
О том, забыв вперед идет.
О если б каждый на планете
Об этом вспомнил лишний раз,
Под бомбами не гибли б дети,
И счастье согревало б нас!


Рецензии