Затеплится свечой лампада

Затеплится свечой лампада
И мягкий свет прольет на образа,
Затихну, замолчу – так надо,         
Подумаю, что Богу мне сказать.
Стою одна пред ликом строгим,
Нет слов, они сокрыты где-то там,
Во глубине, где боль, тревоги,
Я помолчу, в молчаньи – красота.
Молчит язык, душа  творит моленье:
«Дай, Господи, мне зреть грехи мои,
Дай горе мне терпеть и дай смиренье,
И, если хочешь, жизнь мне сохрани».
Молчит язык, душа смеется, плачет,
В ней радость и печаль – все сплетено,
И к Богу вопиет, а это значит –
Моление молчаньем ей дано.
Затеплится свечой лампада
И мягкий свет прольет на образа…
Молчи, язык нечистый мой, не надо,
Душа сама все сможет рассказать.


Рецензии
Антонина, хорошее стихотворение. У меня есть размышления о свече. Будет желание - загляните. Интересно Ваше мнение. С уважением и добрыми пожеланиями Ирина
П.С. Спасибо за отзыв.

Ирина Сыркина   27.12.2012 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.