Болезненная серость...

Болезненная серость
Невнятно беспокоит.
Сгущается, темнеет
За пасмурным окном.

Надломленно-лениво,
Насмешливо-небело
Апрельский снег летает
Под слякотью небес.

Медлительна и странна
Растянутость эпохи -
Так тащится троллейбус
По черствости дорог.

Как слаба и безвольна
Растерянность природы:
А вдруг не потеплеет?
И страшно. И тоска.


Рецензии