Простреленная грудь

Моему другу Юрию Скуратовскому посвящается.

А по вертушке, да по полу выстрелов дробь железная…
Через брони тонкий лист вновь нас достать пытаются…
А рядом где-то, жизнь обыкновенная,
Там девчонка тихо парню улыбается…

Гильзы - дождь стальной, трассером очередь,
Смерть кровавый правит бал, среди ущелия!
А тебе, в горячке боя мнится ноченька,
И девчонки губы - вишни спелые…

Припев:
А ты дай же мне покой, ой память старая!
Подари на миг проклятая, забвение…
Погоди, не береди мне раны старые,
Дай вздохнуть пробитой грудью, на мгновение…

Дуплем залп из Калаша, да из подствольника!
Пуля точно в цель, смерть молчаливая…
А ты видишь спелый цвет кустов багульника,
И глаза ее, тебе такие милые...

Все закончилось, растаял дым сражения…
Зарастет травой, воронка старая…
Но в сердце пусть живет быль наваждения,
Та девчонка от любви как-будто пьяная…

Припев:
А ты дай же мне покой, ой память старая!
Подари на миг, проклятая, забвение…
Погоди, не береди мне раны старые,
Дай вздохнуть, пробитой грудью, на мгновение…


Рецензии