Anima maturato

(Душа созревает только в любви)

Я благодарен Вам за нелюбовь
Которой Вы небрежно ублажали
И вишни спелой жадно пили кровь
И ели сердце,что в руках держали

Надменный лёд слетал с усталых губ
Послушно тая от внезапной встречи
Лихим огнём пылало всё вокруг
Покорно гордость капала на плечи

Ваш тонкий стан,что ветви обвивали
Томленьем сладким яростно пленил
Вы беспощадно время убивали
Голубку в синем море уронив

О,как к лицу Вам беззаботность стала
Я разжигал свечу в пленительном бреду
Кокетливо танцуя пламя угасало
По пеплу будущего в прошлое иду...

Невинна хрупкость тех амура стрел
Стена была прочна,погнулись эти стрелы
Я в чёрной ночи Вас укрыть хотел
Не замечая,что Вы обернулись белой

Я не раскаюсь,что любил однажды
Лишь только в том,что называл женой
Я шёл ко дну,но было то неважно!
Как зачарован был я дьявольской игрой

Февраль скрывал тепло метели
По каплям нежность растворялась в венах
Спасибо Вам,что до конца горели
В руках зимы пушистых,белых-белых

Я благодарен Вам за нелюбовь
За Ваше солнце,что не согревало
Что жарким летом ледяная кровь
В остывших жилах мирно засыпала...


Рецензии
Потрясающе проникновенное стихотворение.
Умница, Рената...

Мария Кирюхина   30.11.2012 16:11     Заявить о нарушении