Я дам тебе сладкий покой

При взгляде печальной луны,
Тебе что-то молодость скажет.
Ворвись в мои мысли и сны,
Не дай мне опомнится даже.

Не дай мне услышать в ответ
Слова-это лишь обещанье,
Но дай мне увидеть рассвет,
В прохладном и свежем сиянье.

Оставь здесь на память луга,
Они мне напомнят о лете.
Большие сугробы, снега,
Оставь мне в горячем привете.

Свети ко мне яркой луной,
Приди ночью месяцем юным,
Шуми во мне бурной рекой,
Играй меня, чем-нибудь струнным.

Пиши чувства длинной строкой.
Лети скорей волей орлиной.
Я дам тебе сладкий покой
И верность души лебединой.

Теки ко мне горным ручьём,
Расти во мне стеблем широким.
Мы будем с тобою вдвоём:
Ты-ствол, а я корнем глубоким

Тебе буду, свежей землёй.
Как роза не может без света,
Так я хочу рядом с тобой
Всегда быть: зимою и летом!


Рецензии
Стих льется,как песня! Спасибо,очень понравилось! Добавляю Вас в избранные!

Лейла Надои   11.01.2013 16:48     Заявить о нарушении
Лейла,спасибо Вам за столь теплый и добрый отзыв и за то,что оценили!)) Я очень тронута...

Рената Высоканова   13.01.2013 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.