Восточная сказка

Сегодня время много...
Его часам дарю!
Дыхание Востока
Я в эту ночь ловлю.

Я Азию вдыхаю
Всей грудью. И хамат
Мой гид. Я точно знаю,
Волшебный аромат,

Доносится оттуда,
Где чайханы шатёр.
Привяжем здесь верблюда
И поашать пойдём.

Вот бишбармак в казане.
И плов уже готов.
Рахмат тебе, хозяин,
Что встретил кунаков.

К себе зовёт пустыня,
Оазис, Алладин.
Всё решено: отныне,
Я-храбрый бедуин!

За горизонта дверью,
За тюлью облаков,
Я вижу, и не верю:
Мечту вчерашних снов!

Восточные сюжеты...
И я попала в сеть.
До неба минареты,
Старинная мечеть.

Напевные намазы
Плывут над головой.
И полумесяц красный
С небесною звездой.

Заходит чужестранка
В мечеть и добрый гид.
На миг-я мусульманка,
Ислам в груди горит!

Восточные базары...
Кто видел-тот поймёт.
Со всей земли товары,
Попали в "огород".

Вновь будет начинаться
Спектакль. Вот:шатёр.
Здесь надо торговаться.
Театр... ты-актёр!

Сиреневой прохладой
Окутал вечер день.
Иду... Со мною рядом
Вдруг оживает тень.

Уже пора прощаться
Со сказкой:"сау бул!"
Так трудно расставаться,
Но я вернусь, Стамбул!

Вернусь к своим истокам,
Вернусь к своим корням,
К дыханию Востока,
К мерцанию огня!

И капают в рассветы
Минуты и часы.
Рождаются газеты,
Поток чернил спешит.

А из стихов потока
Рождает тьма зарю.
Дыхание Востока
Я в эту ночь ловлю!


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО, РЕНАТА!!! СПАСИБО ЗА СКАЗКУ!!!

Ольга Волга 5   05.12.2012 12:12     Заявить о нарушении
Ольга,а Вам спасибо за тёплые отзывы!))

Рената Высоканова   07.12.2012 18:22   Заявить о нарушении