В век тысячелетия казани

Сегодня акбарс оживает.
Торжественно смотрит вокзал.
Здесь - праздник! Здесь - пир! Приглашает
Друзей, к юбилею, Казань!

На площади люди ликуют.
И даже дома при параде.
Тут радость и счастье воркуют,
Печали здесь места не хватит.

И ветер шалит волосами.
И флаг вырывается ввысь,
Парит над землёй и над нами,
И видит восторженных лиц.

Казань юбилеем гордится.
И белым узором кремля.
Вам всем, повезло здесь родиться -
Могучая эта земля!

И воздух пропитан надеждой.
И гимн отовсюду звучит.
И в каждой груди - зреет нежность,
Горячее сердце стучит.

Горды вожделенные взоры.
И небо распахнуто, что
Мечеть, минареты, узоры,
Красивее стали раз в сто!

Казань принимает миллионы.
Свои все - чужих просто нет.
Уральский, Сибирский районы,
И южные взяли билет.

"А в чём тут секрет?" - мы спросили.
Века нам так, мудро сказали:
"Казани ведь нет без России,
России - не быть без Казани!"


Рецензии
наслышана много о Казани. хотелось там побывать)
после твоего стихотворения хочется туда ещё больше!)
мэрия города должна тебе денег))

Мария Кирюхина   30.11.2012 16:23     Заявить о нарушении
ахаха))надо потребовать!)шучу!))А Казань действительно великолепный город!)))

Рената Высоканова   07.12.2012 18:27   Заявить о нарушении