зимнее

с неба сыпятся хлопья,
ты снова простужен.
человек, научись одеваться тепло.
расстегнув нараспашку, не спасайся
теплом музыкальных строф.
ты читаешь стихи из бумажной тетради
и ты пишешь свои в переплете страстей.
расстояние тоже не всегда случайно
в переулках двух одиноких морей.
ты сидишь, человек, молча ждешь свой автобус,
в голове развиваются сотнями фразы,
ты рисуешь ногой на асфальте преграды
между поездом, временем и собой.
ты один и никто не поставит чайник
и в квартире совсем никто не ждет.
томик любимого автора, музыка и чашка горячего чая.
можно выжить так, пережить эту зиму,
а весной непременно убить себя.
влюбиться, разбить свое сердце
об стену с непробиваемым потолком.


Рецензии