Русское поле

           Этим полем столько лет
           Я накормлен и согрет.
           Здесь, на поле золотом,
           Вся судьба моя, мой дом.

           Здесь малиновый рассвет.
           Здесь и бабочка-поэт!
           Здесь ни зла ни крови нет-
           Только их заросший след...

           Серебрит роса кусты.
           Запах зелени густой.
           И ещё хранят кресты
           Дух истории самой.

           Здесь лазурная река-
           Просто рай для рыбака,
           А в лесу, чтоб не стряслось,
           Как хозяин бродит лось.

           Здесь, в безмерной вышине,
           Напевают сосны мне.
           И под этот песен звук
           Крепнет дух и сила рук!


Рецензии