Свобода

Моя душа, ища свободу,
В своих скитаниях мер не знает.
И тихо, молча умирает...
На поле брани, в непогоду.

Скитаясь около дерьма,
Душа моя не видит цели.
И дышит тише: еле-еле...
Хочу помочь ей, но сама

Я умираю вместе с ней,
На мягком бархате печали.
Там, где мои мечты скучали-
Теперь не видно даже тень.

Где тот волшебный эликсир?
Где та пьянящая свобода?
Где тот родник, что год от года
Свой кубок творческих мне сил

Испить давал и, наблюдая
За чудодействием своим.
Фонтаном счастья в небо бил,
В тени стихов шального рая.

Нет, мне не жить, пока часы
Своим движеньем время множат.
Не спят, а только сон сторожат.
Покой мой спрятав от грозы.

И я теряю свой покой,
Смотрю на птиц, ширь небосвода:
Да... где-то ведь живёт свобода,
В красивом доме, под луной...

И надо-ж было так родиться,
Чтоб без свободы век свой жить.
Но до сыта мне не напиться,
Хоть все моря враз осушить...


Рецензии