ладонь города

я работаю в самой ладони сбежавшего города,
где с недовысотки видны огни
и люди бегут, какие-то сгорбленные
оставляя на станциях частичку своей души.

мне с окна пост союзного многоэтажного дома
видно каждую мелочь промокших луж.
мне работать надо, а я так покорно
слежу кто без зонтика караулит платформу стуж.

сто прекрасных оттенков ночного неба
над огромным окном, где бываю я
как ванильная малолетняя стерва,
улетаю и думаю о краях.

не развязывается, не дотрагивается,
кто-то думает, кто-то нет
кто-то прячется и скрывается
"ожидайте живой ответ".

я работаю в самом сердце сбежавшего города
люди маяться и бегут от своих проблем
до шести досидеть и с делами успеть управиться,
отвлекаясь на пустоту прогоревших стен.


Рецензии