Встреча в интернете

  Валентине Л. посвящаю
       * * *

Зачем былое ворошить,
и сердце трепетное слушать,
соединив в порыве души,
о чувствах прежних говорить?

В лице усталом, постарелом
искать знакомые черты
и думать: Ты ли это?... Ты?
Тот юноша в матроске белой -
моя любовь... мои мечты...

Да, это - ты... Да, это - я...
А между нами - столько лет!
И той любви, уж больше нет.
Есть жизнь - твоя, и жизнь - моя...

И есть, хранимый мной портрет...
О, первая любовь моя...

30.11.2012


Рецензии