Поэма о неправильной любви

Под белым небом января
Гуляли вместе -
Он ей годился в сыновья-
Жених невесте.

У женьщины был опыт жить,
Но что ей это,
Её душа могла любить,
Душа поэта.

Мальчишка просто дерзок был,
Но он её жалел,
А впрочем,может и любил -
Таков её удел:

Её никто понять не смог -
По снегу,босиком,
Родной переступив порог,
Оставила свой дом.

Зачем удрала от мужа?
 - Он пьяный и с ножом,
В душе ледяная стужа,
Из глотки ругательств ком.

Ах,люди,вы не судите
Женьщину,что в аду,
Проще на жизнь глядите -
Жизнь - она какаду:

Яркая и смешная,
Любит всё повпорять -
Из ада видно какая,
Ах,люди,вам не понять!

Они прожили вместе
Десять счастливых дней,
Она опасалась мести:
Муж должен прийти за ней.

Он и пришёл и,всё же,
Пришлось ей идти домой,
Общество всё то же -
Она для всех них изгой.

Человечество век от века
Мало меняет свой взгляд:
Любовь одного человека
Вызывает злобы заряд.

Только когда разрушит
Общество чувство твоё,
Когда до конца задушит
Любовь в зачатке её,

Тогда снова оно спокойно,
Словно большой океан,
Пусть тебе будет больно,
Это уже не к нам.

Что тогда пережить пришлось ей,
Не выразить просто так,
Кошмар бесконечно чёрных,
Проклятьями полных дней.
Муж ей кричал:"Забудь - сейчас его прокляни!"
Она молчала.
Удар.И приказ,как плётка:"Иди меня обними!
И всё сначала.

К трубе привязав ей руки,
Насиловал молча,зло.
Как хорошо что муки
Её не видел ни кто.

Всё молча она сносила,
Покорная злой судьбе,
И только бога просила:
Забрал бы её к себе.

Но у небес на это,как видно,особый взгляд -
Она всё живёт на свете,
И нет ей пути назад,
За всё в ответе

Она,лишь она одна,
Во всём что случилось с нею
Только её вина.

Нет,она не умеет
На кого - то роптать,
И даже зла не имеет
На тех кто сумел загнать

Её в эту жизнь пустую.
А,впрочем,зачем клеветать:
Хоть трудно ту тьму густую
Вокруг неё разогнать,

Она всё же ждёт кого - то,
И знает её кровать,
Как каждой машины рокот
Её заставляет вставать.

Похожа на сумашествие
Эта мечта её
О большём путешествии
В мир небывалых грёз.

Наверно любовь такая
Ей в наказанье дана,
Вот только б узнать какая
Должна быть её вина?

За что ей дано всё это?!
А может в награду дано?
Поскольку прекрасней нету
В жизни любви всё равно.
 


Рецензии