А мой удел - катиться дальше, вниз...

Не надо говорить, что с Вами все в порядке,
Ведь вижу я, как грустен весь Ваш вид.
Бежать готовы вы всю жизнь и без оглядки,
А я, как якорь, Вас тяну лишь только вниз.

Я вижу, лоб Ваш весь в сети морщинок,
Как грустно думать: я для Вас забава.
Я в поле ветер. Вы же - листья. Но в пути их
Ждет с ветром любящим ночная переправа.

Ваш светлый лик, покрытый россыпью всех звезд надежды
Заставит даже нас, несчастных темных рыцарей, молиться.
Люблю улыбку Вашу, посланную нежно,
Я даже рад навеки в Вашей тЕни скрыться.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Вообще мне ваш стиль очень понравился! Спасибо

Вика Вэл   09.02.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.