С утра морозит лужи

Зима! С утра морозит лужи.
По кромке льда ползут ежи...
Пора, пора готовить лыжи,
Точить напильником ножи.

Точить, точить до нервной дрожи...
Ты мне, пожалуйста, скажи:
О смерти думаешь ты тоже?

Мы, все, погрязшие во лжи,
Ознобом нежной, нежной кожи
Воспринимаем миражи-
Те, что на Страшный Суд похожи.

Мой милый друг, ты не тужи:
Ведь лишь мороз приспустит вожжи,
Как вдоль заснеженной межи
Несутся бойко наши лыжи,
Звенят за поясом ножи.

Мы не разбойники... Положим,
Навстречу Вы, чисты, свежи.
Сотрём улыбку с Вашей рожи
И через миг лишь крик - Вяжи!

Навеки смежите Вы вежды
И выклюют глаза чижи.


Рецензии
Бодрящие стихи, как утреннем морозцем по носу:

Навеки смежите Вы вежды
И выклюют глаза чижи.
и эти лужи, лыжи и ножи с ежами, с миражами,
как ни тревожься, ни тужи,
слагаются когда-то в жизнь

Минь Фу   06.12.2012 12:28     Заявить о нарушении