Ты микроб

Ты микроб и я - микроб,
Мы  микробы оба;
Мы людей вгоняем в гроб,
Но причём тут злоба?

Если правила игры
В мире существуют,
Мы им следовать должны,
Только нас не любят.

Мы такие же, как все,
Вроде вас, к примеру,
Справедливость, совесть, честь
И для нас - химеры.

Смысл жизни очень прост -
Жить и размножаться
Должен каждый. За чей счёт?
Мы - за ваш. А как же,

Вы - за счёт лесов и трав,
Птичек и зверушек.
А у вас не больше прав.
То-то, так-то лучше.


Рецензии