Грустная зимняя сказка

Пригожей невестой зима молодая
В раздумье,волнуясь,у дома стоит.
Ей ветер-колдун дальний путь нагадает,
И снежною пылью фату золотит.

А вьюга-цыганка широким подолом
На снежной дороге сугробы метет,
Полярною птицей резвится над долом,
Цветком небывалым на солнце цветет.

По насту неспешно,походкою важной
В халате алмазном,юн,свеж и холен,
Морозом жених выступает отважно,-
В невесту-зиму безнадежно влюблен.

Напрасно зима ожидает безмолвно
На тройке серебряной принца любви,
Надежно запрятанный вьюгой,он словно
В лесах заблудился: зови-не-зови...


Рецензии