Мечта

Нам с тобой и не встретиться, видимо:
Лист бумаги – меж нами стена.
Это правда, что я тебя выдумал,
Но ведь ты же должна быть, должна!

Я же слышу твой голос таинственный,
Вижу взгляд твоих ласковых глаз.
Ты должна быть моею единственной,
Чтобы свет на земле не погас.

Ты явись мне, в шелках или в рубище,
Но явись настоящей, живой,
Бесконечно любимой и любящей,
Чтобы я был не чей-то, а твой.

Ты восстанешь с тетрадного листика –
И за сердце возьмет красота.
Не по мне чертовщина и мистика,
Но нужна человеку мечта.

И совсем ни причем метафизика:
Мир реален – не наша вина.
Но хотя бы когда-нибудь, изредка,
Та мечта исполняться должна!


Рецензии