Змейка

Ты такая юркая змейка.
Черная с блестящею кожей.
Заливных лугов чародейка.
На теченье жизни похожа.
Против ничего не имею.
Я люблю различные виды.
А непостижимые змеи
Так несправедливо забыты.
Мудрая, зачем появилась
Ты во снах моих ниоткуда?
Из каких глубин отразилась?
Ты какого света причуда?
Я тебя не стану бояться,
Запирать в коробке навечно.
Я тебе позволю остаться.
Улыбнусь тепло и сердечно.
Я тебя давно поджидала.
Мудрая, прошу тебя очень,
Покажи мне сущность Начала
Каждого и если захочешь
Покажи мне, что будет дальше
С каждым, кто по замыслу Бога,
Становясь душой своей старше,
В Мир идет своею дорогой.
И спиралью змейка свернулась.
Сжалась, а потом распрямилась.
Ярким огоньком распахнулась.
Световой волной прокатилась.
В золотом сиянии света
Предо мной предстала иная.
А потом растаяла где-то,
В небесах бездонных витая.
Золотая змейка-царевна.
Вся насквозь из дивного света.
До чего же ты совершенна
В обрамленьи нашего неба.
От болотных сумрачных буден
И из кожи аспидно-черной
Мы идем, хоть путь наш и труден,
В Царство Света. И это бесспорно.
Ты струишься вокруг живая.
Принимаю тебя как данность.
И огни в себе возжигая,
Возношу тебе благодарность.


Рецензии