Закончилась осень

Закончилась осень, сожгла карнавальные маски.
И лица открыты, и роли не нужно играть.
Мы можем смеяться, грустить и брести без опаски
по белому снегу. И след ляжет строчкой в тетрадь.

А листья осенние тлеют под снежной порошей, -
прочитаны письма от прошлой весны, и не раз.
Другая весна нам напишет о чём-то хорошем,
И мы зачитаем до дыр этот новый рассказ.

И вспомним о том, как же, в сущности, было приятно
блистать по весне, - всем к лицу комплименты и лесть.
Но ветер осенний сорвал с нас чудные наряды,
оставив лишь то, что на самом-то деле мы есть.

30.11.2012


Рецензии