Секреты Луны

Если веки сомкнуть поплотнее,
Можно встретить по тьме Млечный путь.
Если верить во что-то сильнее,
Можно чуда кусок отщипнуть.

Если долго бежать за рассветом,
Можно сердце наполнить огнём,
Если быть лунным светом согретым,
Всё на свете покажется сном...

Эти фразы, лишённые смысла,
Нашептала луна, всё как есть,
Называла какие-то числа,
Двадцать восемь, потом сорок шесть...

И ещё поделилась секретом,
Показала на небе звезду,
Та светила таким ясным светом,
Что забыть я о нём не могу.

И теперь-то известны ответы,
До меня снизошло наконец -
У луны не найдётся советов,
Человек - сам Вселенной творец.

30 ноября 2012


Рецензии