Пелена

Посмотри в глаза мои усталые,
Сохну без тебя я с каждым днем...
От того, что не сдаюсь, до талого,
Ну а мы как прежде не вдвоем...

Всем что свято, я судьбу молю -
Подари мне встречу с милой,
А она, наперекор свою,
Волю насаждает силой...

Небо, ну скажи мне почему,
Пучему у нас все так нескладно,
Сквозь гордыни пелену,
Свет не видно, безотрадно...

Иль признания мои, ее не тронут,
Одиночества ль ей слаще вкус?
Мои мысли, в адской боли тонут...
И на сердце неподъемный груз,

Тяготятит молчанья стон,
Толь влюбленный, толи равнодушный,
Раздирает душу он...
А душа, на смерть идет послушно...


Рецензии