anda

солнце капало
воском
на наши пальцы
мы допили чай
и пошли ловить ветер
*
широкая белая рубашка - 
хлопковым облаком 
над нами
*
смятая шагами рожь
расстояние в девять 
сухих колючих метров
от дуба где прошлой зимой
от кабана прятался охотник
*
вытягивая
поднимали над собой
разбитые детством
тонкие руки
*
они поднимали нас за шиворот
выше самой старой ели
а ветер все не хотел ловиться
только закрывал глаза и уши
нашим парашютом
но, ты знаешь, один раз
мы его почти поймали 
и рубаха превратилась в лабрадора
бегущего за резиновой курицей
и чуть не вырвалась из наших рук!
мы его почти поймали, маам!


*anda - встреченная в поле



август 2012


Рецензии