Осень

Затуманила моросью осень
Все мои дорогие места -
От карельских оранжевых сосен
До оград Биржевого моста.

Посерели остыли, устали,
И дома, и дороги, и лес -
Всё заполнили привкусом стали
Слёзы низких , тяжелых небес.

Нет возможности не покориться
Этим вялым унылым слезам,
Не запутаться, не раствориться,
Не размазаться по полюсам.

Капли чертят на стёклах узоры...
После сменит их льда белизна...
А за нею, сравнительно скоро,
Непременно наступит весна.

А пока вьется запах корицы
Над дымящимся в турке вином.
Нет возможности не покориться...
Покоримся, допьём и уснём.

Санкт-Петербург
ноябрь 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.