Они прилетали за мною ночами

Они прилетали за мною ночами,
Чтоб душу мою деликатно извлечь.
Мы, как на качелях, на звёздах качались,
Я слушала их бессловесную речь.

Мы видели вместе, что сбудется завтра:
Цунами, теракты и смена властей,
А утром, проснувшись, не помня про завтрак,
Хватала газету – раздел новостей.

И жадно читала – вот ужас, всё точно.
Как будто бы заново видела сон,
А страха ладони держали так прочно,
И в горле застрял бессилия ком.

Они обещали, что скоро научат
Не только всё видеть,  а предотвращать,
Пока же про каждый увиденный случай
Не надо рассказывать, просто молчать.

Но я рассказала тому чародею,
Который судьбу обещал изменить.
Его  приговор: «Это были злодеи».
И он оборвал ту незримую нить.

Прошло много лет, я давно не летаю.
Спокойно, размеренно,  скучно живу.
Но по полётам тем очень скучаю,
Хотя бы разок ещё взмыть в синеву!

29.11.2012


Рецензии
Пусть повторяются вещие сны, но с хорошим концом.

Тихон Кузьмичев   07.03.2015 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тихон!
Удачи!

Тамара Потёмкина   07.03.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.