Квазироманс

Неправду говорят, любовь не лотерея:
Ни дорого продать, ни дешево купить!
Но кажется все мне, что я слегка зверею –
И, думая о Вас, мне хочется любить.

Когда бы я была волчихою голодной –
То наши имена я выла бы как стих,
А если б поползла змеею подколодной –
Я жаловала б Вас и жалила б других!

Я б пожалела Вас, дрожащего, как кролик.
Я б губы мыла Вам, когда Вы, как верблюд.
Как поросенка, Вас я б ставила на столик,
Чтоб пообедать с тем, которого люблю.

И коли б Вы пришли походкою ослиной,
То с Вами на лугу я б танцевала вальс...
Но если б стали вы похожи на павлина,
Я б вырвала перо – и разлюбила б Вас.
 


Рецензии
Хоть и придумано хитро
Поэтом тут одним,
Но я не дал бы Вам перо,
Когда бы был павлин.
:)

Леонид Цветков   30.11.2012 15:15     Заявить о нарушении
Скорей не ново, а старо,
И это не секрет,
Что не отдаст своё перо
Вам ни один поэт.
:)

Михаил Галин 2   01.12.2012 13:30   Заявить о нарушении