Бал целинников - 1958год

       
                Трое суток в вагоне.Устали.
                Бодрость дарит, ликуя, заря.
                Ранним утром встречать на вокзале
                Нас, целинников, вышли друзья.

                Встреча яркая с маршем "Славянки",
                Ликованьем охвачен народ,
                Гармонист же лихой на тальянке
                Заиграл на перроне фокстрот.

                Молодые, задорные лица-
                Мы целинный спасли урожай.
                Закрома загрузили пшеницей-
                В семьях свежий спекут каравай.

                В клубе нас одарили цветами.
                Был отмечен наградами труд.
                Бал целинников с песней, стихами-
                Здесь знакомства нас новые ждут.

                Белый танец с девчонкой в косичках
                Стал нежданной счастливой судьбой.
                С этой милой, родной земляничкой
                Мы до свадьбы дошли золотой.
               
               


Рецензии
ЗДОРОВО! УДАЧИ И СЧАСТЬЯ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   18.01.2013 00:43     Заявить о нарушении
Положительный отзыв вдохновляет.Спасибо.
Конец пятидесятых - это чуточку больше
десяти лет после окончания войны.Страна
строилась с огромным энтузиазмом и верой
в будущее.Мне хотелось хотя бы одним
эпизодом напомнить об этом времени.
Нынче история тушуется серыми красками.

С наилучшими пожеланиями Евтихий Кириллович.

Евтихий Коноплёв   18.01.2013 11:34   Заявить о нарушении