Память

Не подавайте "на бедность"! У входа в метро
жду непонятно чего... этой осенью – зиму..,
или вчерашнее счастье.., да пусть на "зеро" -
просто того, кто пошлёт хоть куда-нибудь… Мимо…
Сотни прохожих… Час пик. Я стою налегке
«без головы», как мне мама сказала бы… мама…
Кажется этот «единый», зажатый в руке,
шанс вдруг исчезнуть; туда, где иные программы,
где не бывает делений на "после" и "до",
где не шныряют "шакалы", стираются риски.
Вдруг потерять себя эту, в промокшем пальто,
и позабыть о далёких, и даже - о близких.
Чтоб не клеймили, не ставили штамп: "это рок",
не отрезвляли... И плакать… Как хочется плакать!
Не помогает слетевший кленовый листок,
прежде  снимающий нервно-душевную слякоть.
Господи! Дай мне слезу! Ну, хотя бы одну!
Я их размножу и, может быть, «легче» настанет…

Нет. Мне "на бедность" не надо… Я справлюсь... Забу...
 - Девушка! Что вы стоите, как памятник?
 - Память...


Рецензии
Спасибо. Очень осенний город.

Ник Шилп   18.12.2012 15:40     Заявить о нарушении
Ох, да... И город и настроение...
Спасибо большое и Вам)

Инна Васильева   18.12.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.