Кто вам сказал, что счастливы в любви?

Кто вам сказал,что счастливы в любви?
И что спокоен сон влюблённых,
Что вместе от зари и до зари,
Что не бывает мыслей воспалённых...
Кто говорит, что в ней, в любви легко?
И что поёт душа всегда от счастья,
И что не раскидает далеко,
Не отвернётся, что от вас в ненастье...
Увы, так не бывает... и отнюдь
Не шёлком выстлана к любви дорога.
И у любви тернистый часто путь,
И счастья не бывает слишком много.
И ревность, и обиды, и тоска
В любви всё так же больно ранят сердце,
Ещё сильнее мучают тебя,
Порой ещё страшнее её средства.

Любовь слепа,любовь ревнива,
Порой, чудовищно жестока,
Глупа,наивна и пуглива,
Эгоистична, черноока,
Завистлива, смешна и лжива,
Не вечна,часто одинока,
И даже пусть красноречива,
Но безответна,однобока...

И выживет в ней только тот,
Кто за себя забыл просить.
Себя кто в жертву принесёт,
Иль будет позволять любить...


Рецензии