Из шотландской народной поэзии

Едва ворвавшись в эту дверь,
Мы начинаем счет потерь
(Еще не зная счет!)
Не так потери велики:
Игрушки, варежки, шнурки
И что-нибудь еще.

Чуть повзрослев и став умней,
Теряешь то, что поценней –
Иллюзии, мой друг!
А вместе с ними – веру в мир,
А вслед за ней, как старый Лир,
Теряешь радость вдруг!

Созрев, чтоб потерять покой,
Клянешься сердцем и рукой,
Что жаждешь перемен –
Но зря потеряны слова:
Свобода где и где права?
И ничего взамен!

Не торопясь, бегут года...
Теряя время как всегда,
Сбавляем мы и пыл.
Еще сурова жизни нить,
Но чтобы что-то совершить –
Ни совести, ни сил.

И, наконец, на склоне дней
Приходится терять друзей -
С той разницей, заметь,
Что зубы-то теряют все,
Ну а друзей – лишь только те,
Кто их сумел иметь!
 


Рецензии
...И вот потеряна любовь,
Мы без друзей и без зубов.
Найти бы что суметь.
Смысл жизни? - вроде бы и нет,
Покой, спасение от бед?
Ах да, я понял - смерть.
:)
Извини, Миша, за чёрный юмор - сам напросился.
Нам, шотландцам, привычно.
:)

Здоровья и вообще
Леонид

Леонид Цветков   30.11.2012 15:08     Заявить о нарушении
Согласно полученной смете
Чудесных стихов даждь нам днесь –
О смерти и думать не смейте
Пока не истратитесь весь!
;)

Михаил Галин 2   01.12.2012 13:31   Заявить о нарушении